После окончания майских праздников мы спешим порадовать наших читателей анонсами относительно ряда журналистских расследований, которые мы планируем продолжить, благодаря активности героев наших публикаций.
В течение наступившего мая мы подробно расскажем о роли Департамента допуска и прекращения деятельности финансовых организаций ЦБ РФ, который курирует скандально известный Первый заместитель председателя Банка России Владимир Чистюхин, в деле банка «Агора».
Также, мы коснемся истории происхождения капиталов двух потенциальных казанских покупателей акций банка «Агора», среди которых молодой индивидуальный предприниматель Артур Халиков, который вместе с супругой, якобы, занимается разработкой программного обеспечения, но при этом семейная пара неоднократно становилась фигурантами арбитражных судопроизводств по спорам об аренде некоей недвижимости, о происхождении которой мы подробно расскажем в наших следующих публикациях.
Вторым счастливым приобретателем акций банка «Агора» является также молодой казанский индивидуальный предприниматель, Артур Максимов, который за последние полгода, помимо совмещения разработки программного обеспечения с выращиванием бахчевых культур, неоднократно пытался провести финансовые операции с признаками «легализации доходов полученных преступным путем», в результате чего вынужден был расторгнуть договор с обслуживающим его банком.
Помимо прочего, в репутационном активе Артура Максимова фигурирует владение компанией с громким названием «Казанское Карьероуправление», в штате которого насчитывается целых четыре работника (вероятно землекопа) и два легковых автомобиля взятых в лизинг. При этом, анализ бухгалтерской отчетности и текущего состояния компании больше напоминает некую «коммерческую прокладку», которая может использоваться для самых разнообразных целей, в т.ч. и сомнительных, среди которых: минимизация налогооблагаемой базы, вывод капиталов, обналичивание денежных средств и многое другое — что может являться предметом для изучения со стороны налоговых органов и служб финансового мониторинга коммерческих банков, в которых обслуживается данное «Карьероуправление».
И, как вишенка на торте, все тот же Артур Максимов до 2024 года являлся мажоритарным совладельцем ООО «Голд», позиционировавшей себя в качестве строительной компании, имевшей в штате лишь одного работника в лице генерального директора, и при этом попавшей в поле зрения ЦБ РФ по причине проведения подозрительных операций, направленных на вывод денежных средств за рубеж со странным назначением платежей «Расчеты за товары».
Ну, и в качестве светской хроники, мы расскажем об удмуртской судимости нынешнего казанского Советника председателя правления банка «Агора» по цифровым финансовым активам Александра Табакова сразу по двум статьям «Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору» и одновременно за «Незаконный оборот наркотических средств типа «спайс» в крупном размере», а также Вы узнаете, что же не так с резюме нового вице-президента банка «Агора» Дарины Кнауц, и почему она решила утаить от органов по вопросам миграции МВД России факт своего вида на жительство в недружественной стране.
Читайте подробности в следующих публикациях.
-
Обнальщики под носом у ЦБ банк покупают!
Эльвира совсем забила
Ясно понятно -
Как мы все помним этот зам Эльки просрал международный трэк. Теперь и надзорную сферу заваливает. Спрашивается, а нахрена нужен такой зам ЦБ, который нихрена не может? Если у тебя не стоИт на работу, шуруй в район красный фонарей и наслаждайся крепостью «духа», банковский импотент!!!
Добавить комментарий