РЭЦ обсуждает с Китаем защиту от подделок

Фото: Виталий Белоусов
Дата:
16.06.2025 - 02:00
Категории:

В преддверии Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ-2025) глава Российского экспортного центра (Группа ВЭБ.РФ) Вероника Никишина в интервью РИА Новости сообщила о том, что Россия и Китай ведут межправительственные переговоры с целью разработки эффективного механизма защиты российских экспортных товаров от подделок.

«Сейчас на системной основе Российская Федерация ведет межправительственные переговоры с китайской стороной по формированию механизма контроля за достоверностью российской продукции в точках продажи. Прорабатываются меры по невведению в заблуждение китайского потребителя, в которых заинтересованы, конечно же, и власти Китая», — заявила Никишина, подчеркнув, что обе стороны заинтересованы в обеспечении защиты потребителей и предотвращении распространения контрафактной продукции.

Она также добавила, что «мы хотим вывести их на уровень обязательства, пока это отдельные инициативы отдельных правительств», выразив надежду на то, что достигнутые договоренности будут закреплены на законодательном уровне.

«То есть, наличие знака “Сделано в России” на продукции и магазинах — это гарантия качества и подлинности продукции. На это обращаем внимание китайских партнеров и покупателей. К нам, как к Институту развития на китайской стороне, большое доверие. Мы очень дорожим той репутацией, которую удалось сформировать», — отметила глава РЭЦ, подчеркнув, что знак «Сделано в России» является гарантией качества и подлинности продукции для китайских потребителей.

Никишина напомнила, что «в национальных павильонах и магазинах “Сделано в России”, которые мы продолжаем открывать в разных городах Китая, мы гарантируем качество и оригинальность представленной продукции», подчеркнув, что РЭЦ гарантирует качество и оригинальность представленной продукции в своих национальных павильонах и магазинах.

«Мы увидели спрос и интерес на китайском рынке к российским товарам, но такая популярность породила и вал подделок, а это — всегда риск для имиджа», — заключила она, указав на то, что рост популярности российских товаров в Китае привел к увеличению количества подделок, что может негативно сказаться на имидже российской продукции.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.