Спрос на мясные консервы в России взлетел

Фото: Рамиль Ситдиков
Дата:
28.03.2025 - 05:35
Категории:

Согласно данным, предоставленным компанией «Нильсен» и опубликованным в издании «Коммерсант», в период с марта 2024 года по февраль 2025 года в России наблюдался значительный рост продаж мясных консервов. Натуральные продажи, измеряемые в единицах продукции, увеличились на 18,5% по сравнению с предыдущими 12 месяцами, а денежные продажи, отражающие выручку от реализации, выросли на 25%.

Аналитики «Нильсен» подчеркивают, что произошла смена тренда: если годом ранее натуральные продажи мясных консервов сократились на 0,9%, то теперь этот сегмент демонстрирует самый высокий рост среди консервированных продуктов. Для сравнения, натуральные продажи консервированных грибов и овощей в рассоле за год выросли на 11,3%, а в собственном соку — всего на 2%. В то же время продажи рыбных консервов в натуральном выражении снизились на 4,8%.

Директор агроконсалтинговой компании «Ринкон менеджмент» Константин Корнеев объясняет наблюдаемый рост тем, что производители начали выпускать более интересные и качественные продукты, которые потребители воспринимают не просто как «привычную тушенку». По словам эксперта: «Консервированная продукция переходит из дешевого сегмента с посредственным качеством, обычно предназначенного для длительного хранения на случай экстренного потребления, в более премиальный».

Заместитель генерального директора по маркетингу и продажам компании «Дамате» (владеющей брендами «Индилайт», «Озерка», BazarCo, Salima, «Молком», «Только!») Дарья Лащенко сообщила, что в ответ на растущий спрос компания в прошлом году увеличила производство консервов из индейки и баранины в 3,5 раза, до 2,7 тыс. тонн. Кроме того, был расширен ассортимент за счет добавления позиций из мяса утки и баранины, паштетов и готовых вторых блюд.

Напомним, что 20 марта «Коммерсантъ» со ссылкой на источник сообщал о планах солиста группы «Руки вверх!» Сергея Жукова запустить производство мясной продукции и деликатесов из курицы, индейки и говядины по технологии су-вид. Предполагаемый объем производства составит три тонны продукции в сутки, которая будет поставляться в рестораны и продуктовые сети.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *