Федеральная антимонопольная служба Российской Федерации (ФАС России) инициировала разбирательство в отношении Т-Банка, усмотрев признаки несоблюдения положений закона, регулирующего рекламную деятельность. Поводом для разбирательства послужил рекламный ролик, транслировавшийся в радиоэфире и содержащий, по мнению ведомства, признаки некорректного информирования потребителей.
В официальном сообщении ФАС отмечается: «ФАС возбудила дело в отношении Т-Банка по признакам нарушения закона о рекламе. В радиорекламе организации служба усматривает нарушения: ролик содержал привлекательные для потребителей сведения о переводах без ограничений. Однако в рекламе отсутствовала часть существенной информации о лимите перечислений в другие банки до 20 тысяч рублей и комиссии за совершение таких операций в размере 1,5%».
Суть претензий антимонопольного органа заключается в том, что рекламный материал создавал у потенциальных клиентов впечатление о возможности осуществления переводов без каких-либо ограничений, в то время как на самом деле существовали определенные лимиты и комиссионные сборы при переводах в другие кредитные организации. ФАС считает, что отсутствие полной и достоверной информации в рекламном сообщении лишало потребителей возможности сделать осознанный и обоснованный выбор банковских услуг.
В ФАС полагают, что подобная практика Т-Банка может ввести потребителей в заблуждение относительно условий предоставления услуг и содержит признаки нарушения законодательства, регулирующего сферу рекламы.
В случае, если в ходе разбирательства будет доказана вина Т-Банка, к организации будут применены соответствующие меры административного воздействия, предусмотренные действующим законодательством.
В соответствии с Кодексом об административных правонарушениях Российской Федерации, подобные нарушения влекут за собой наложение административного штрафа на юридические лица в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий