По информации Минсельхоза РФ, в начале 2024 года отечественные компании произвели 161,7 тысячи тонн шоколада и продуктов питания, содержащих какао, что на 8,9% превышает объем производства за тот же период прошлого года.
«В январе и феврале текущего года отечественные предприятия выпустили 161,7 тысячи тонн шоколада и содержащих какао пищевых продуктов в упакованном виде, что на 8,9% больше, чем за аналогичный период 2023 года», — говорится в сообщении.
Сообщается, что выпуск кондитерских изделий в первой половине года увеличился на 9,2%, достигнув отметки в 667,1 тысячи тонн. В частности, производство сладостей без какао, таких как белый шоколад, увеличилось на 15%, достигнув 120,2 тысячи тонн.
Исполнительный директор «Асконд», Вячеслав Лашманкин, назвал два ключевых фактора увеличения производства — увеличение объемов экспорта и стабильный спрос на рынке внутри страны. Согласно данным ассоциации, на конец марта поставки отечественного шоколада за рубеж увеличились более чем на 5% к аналогичному периоду 2023 года.
По мнению главы ассоциации, российский сектор производства кондитерских изделий в настоящее время занимает пятое место по размеру на мировом рынке, и устойчивый внутренний спрос играет ключевую роль в развитии данной индустрии.
Добавить комментарий